Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Савельев, А. О.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Савельев, А. О.
    Введение в облачные решения Microsoft [Электронный ресурс] / А. О. Савельев. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 230 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: Тема облачных вычислений является на данный момент одной из самых обсуждаемых. Ряд экспертов говорит о замещении "облаками" старых решений. В данном курсе мы рассмотрим суть облачных вычислений, их возможности, а также технологии новой облачной платформы Microsoft. Концепция "облака" является одной из наиболее остро обсуждаемых, зачастую - критикуемых. Как и все новые идеи, способные изменить уже устоявшиеся методики и правила организации и создания решений, "облачный" подход имеет как сторонников, так и противников. Также следует отметить, что одними дебатами и рассуждениями дело не ограничивается. Уже существует ряд готовых инструментов и технологий, позволяющих как организовать локальное вычислительное облако, в рамках предприятия, так и использовать ресурсы уже имеющихся, адаптируя свои решения для возможности их реализации в "облаке". Cloud Computing, наряду с веб - технологиями и мобильными платформами , становится обязательной темой для изучения практически всеми IT - специальностями. Таким образом, подготовка IT - специалиста, в числе прочего, должна включать в себя, с одной стороны, теоретическую базу по направлению Cloud Computing, с другой стороны, практическую подготовку по применению "облачных" решений и проектированию инфраструктуры предприятия, для организации возможности применения "облака" в повседневной деятельности (для прикладных специальностей). В курсе будут рассмотрены различные подходы по внедрению "облачных" вычислений, их значимости и возможностей для бизнеса, стратегии по развертыванию "облаков".
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Найти похожие

2.


    Савельев, А. О.
    HTML5. Основы клиентской разработки [Электронный ресурс] / А. О. Савельев, А. А. Алексеев. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 271 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: Данный курс ориентирован на начинающих веб-разработчиков. Курс иллюстрирует основные возможности HTML5 и неотъемлемых от него CSS3 и JavaScript, особое внимание уделено canvas-составляющей и Microsoft WebMatrix, как инструменту разработки. Основной направленностью курса является описание возможностей HTML5, детальное рассмотрение которых будет невозможным без CSS и javascript. В связи с этим, курс содержит разделы по соответствующим темам, достаточные для формирования цельного и структурированного понимания HTML5.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Доп.точки доступа:
Алексеев, А. А.


Найти похожие

3.


    Алексеев, А. А.
    Технологии Microsoft для создания RIA-приложений [Электронный ресурс] / А. А. Алексеев, А. О. Савельев. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 510 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: Особенностью данного курса является подробное описание технологий и средств Microsoft для создания RIA - приложений. Наряду с уже проверенными методиками и технологиями , подробно рассмотрены новейшие средства Silverlight 4.0, IE9 и Web Matrix. Эволюция веб – приложений не стоит на месте, наряду с появлением новых веб – технологий меняются и требования к содержимому, оформлению и функциональности веб – приложений. Несмотря на сравнительное небольшое число пользователей рунета, в сравнении с общим числом жителей России, можно с уверенностью говорить о наличии двух тенденций: - увеличение общего числа пользователей глобальной сети; - повышение "качества" веб - ресурсов. Расширяется не только число пользователей, но и номенклатура Интернет - услуг. При этом, возрастают и требования пользователей к веб - ресурсу, его функционалу, повышается общая компьютерная грамотность. Таким образом, меняется рынок Интернет - услуг, и предъявляет все более и более высокие требования уже не только к профессиональным разработчикам, но и к начинающим. Набирает популярность концепция RIA - приложений. Данная динамика - интеграции в глобальную сеть все большего числа сервисов и услуг, относящихся, без преувеличения, ко всем сферам деятельности человека – в скором времени потребует большого числа специалистов в области веб – технологий. Но теперь уже недостаточно владеть основами веб - проектирования и создания сайтов. Выпускник IT - специальности должен владеть навыками создания именно RIA - приложений, функциональные возможности которых не уступают возможностям desktop - решений.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Доп.точки доступа:
Савельев, А. О.


Найти похожие

4.


    Савельев, А. О.
    Решения Microsoft для виртуализации ИТ-инфраструктуры предприятий [Электронный ресурс] / А. О. Савельев. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 284 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: Виртуализация для многих предприятий и разработчиков стала решением, позволяющим получать фактически любую ИТ инфраструктуру, не меняя аппаратного обеспечения. В данном курсе, мы рассмотрим современные решения виртуализации, предлагаемые Microsoft. Предлагаемый курс ориентирован на формирование у учащихся понимания сути концепции виртуализации ИТ - инфраструктуры, преимуществ и возможностей решений виртуализации предлагаемых Microsoft. В курсе рассматривается виртуализация всех компонент ИТ - инфраструктуры, начиная от рабочих станций, заканчивая виртуализацией удаленного рабочего стола и создания виртуальных частных сетей. Студентам будут предоставлены: обзорные материалы по виртуализации; подробное описание решений для виртуализации ИТ - инфраструктуры, предлагаемые Microsoft; практические руководства и задания по настройке решений виртуализации, созданию виртуальных машин и сетей. Таким образом, данный курс может быть рекомендован начинающим разработчикам, желающим изучить основы виртуализации, и технологические возможности, предоставляемые решениями Microsoft.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Найти похожие

5.


    Савельев, А. О.
    Разработка приложений для мобильных устройств на платформе Windows Mobile [Электронный ресурс] / А. О. Савельев, Д. В. Рудаков. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 228 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: Курс ознакомит учащихся с особенностями мобильных устройств и платформ, с существующими решениями на их основе и методикой создания подобных решений. Развитие технологий и средств беспроводной связи наряду с понижением стоимости подобных услуг и повсеместным распространением вносит существенные коррективы в существующий рынок создания IT-решений. Мобильные устройства и их функциональные возможности стремительно развиваются и давно перестали быть только "средством связи". Данный курс направлен на создание методики проектирования приложений для мобильных устройств с учетом имеющихся в настоящий момент функциональных особенностей подобных устройств. Теоретические аспекты проектирования и разработки мобильных приложений будут дополнены примерами на языке C#.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Доп.точки доступа:
Рудаков, Д. В.


Найти похожие

6.


    Марчуков, А. В.
    Работа в Microsoft Visual Studio [Электронный ресурс] / А. В. Марчуков, А. О. Савельев. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 384 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: Курс предназначен для прочтения студентам и магистрам, обучающихся по специальности "Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей", "Прикладная информатика в экономике" и родственные им. По мере изучения курса студентам предлагается изучить вопросы создания программного обеспечения от постановки технического задания до реализации реального проекта в составе команды. Описываются инструментальные средства разработки программного обеспечения в составе команды, методика реализации тестовых проектов, методы подбора команд.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Доп.точки доступа:
Савельев, А. О.


Найти похожие

7.


    Савельев, А. О.
    Проектирование и разработка веб-приложений на основе технологий Microsoft [Электронный ресурс] / А. О. Савельев, А. А. Алексеев. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 437 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: Особенностью данного курса является сочетание подробных описаний технологий и средств Microsoft для веб – разработок. Наряду с классическими инструментами VS2008 будут рассмотрены новейшие средства, такие как Microsoft Silverlight и Internet Explorer 8. В данном курсе для формирования базовых навыков работы с веб – технологиями, подробно рассмотрены HTML, JavaScript и технология ASP.NET версии 3.5Для формирования практических знаний в области разработки веб – приложений уделено внимание новым возможностям, предоставляемым технологией MS Silverlight и браузером Internet Explorer 8. Также на практике рассмотрены возможности ASP.NET и Visual Studio 2008 в сфере создания веб – решений.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Доп.точки доступа:
Алексеев, А. А.


Найти похожие

 
Статистика
за 10.06.2024
Число запросов 13898
Число посетителей 573
Число заказов 0
© 2006-2022 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».