Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Статьи (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОГРАММИСТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Ачкасов, В. Ю.
    Введение в программирование на Delphi [Электронный ресурс] / В. Ю. Ачкасов. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 295 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: На данном курсе пользователи и начинающие программисты смогут освоить мощную среду разработки приложений Delphi, создавать собственные утилиты и профессиональные приложения для работы с операционной системой семейства Windows Курс "Введение в программирование на Delphi" позволит вам быстро освоить программирование в среде Delphi-7, и начать создавать программы для операционных систем семейства Windows. По теме Delphi существует немало литературы, однако, к сожалению, все книги построены по одной схеме. Выбирается тема, и рассматриваются все ее варианты. В результате книга превращается в прекрасный справочник, к которому можно и нужно обращаться, вот только научиться по справочнику программированию довольно сложно. Например, рассматривается тема «типы данных». Перечисляются все возможные типы, но теория не подкреплена практикой, и в результате учащийся не может усвоить новый материал. На данном курсе каждая новая тема сразу же подкрепляется практическим материалом. Курс призван научить вас программировать, а дополнительные справочные материалы вам несложно будет найти самостоятельно.Для практики выбрана Borland Delphi - 7, как наиболее стабильная версия для создания 32-разрядных приложений для операционных систем Windows. Последующие версии Delphi ориентированны на разработку приложений, использующих технологию .NET, которую будет сложно освоить начинающим программистам или пользователям, совсем не знакомым с языками программирования
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Найти похожие

2.


    Кузнецов, А. Н.
    Разработка кроссплатформенных приложений с использованием Juce [Электронный ресурс] / А. Н. Кузнецов. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 375 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: В данном курсе на простых пошаговых примерах программисты различного уровня подготовки смогут научиться разрабатывать приложения для Linux, Windows, Mac OS X и iOS на языке программирования C++ с использованием кроссплатформенной библиотеки Juce версий 1.53 и 2.0. Курс позволит вам быстро освоить программирование для операционных систем Linux, Windows, Mac OS X и iOS с использованием кроссплатформенной библиотеки Juce. Она распространяется под двумя типами лицензий, свободной и коммерческой, содержит примечательное число аудио-функций и является стандартом де-факто при написании кроссплатформенных программ обработки звука, а также аудио-плагинов. Несмотря на широкое применение Juce для разработки как проприетарных, так и свободных программ, по этой библиотеке отсутствуют руководства, способные послужить точкой старта для новичков. В настоящем курсе, который призван восполнить этот пробел, подробно рассмотрены возможности, предоставляемые Juce, а также практическое применение классов, входящих в её состав, на большом количестве простых, подробно прокомментированных примеров. Курс содержит пошаговую исчерпывающую информацию по созданию приложений Juce различной степени сложности от простейших до мультимедийных.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Найти похожие

3.
004.438
П 78


    Программирование в стандарте POSIX [Текст] / Галатенко В. А.
   Ч. 1 : Программирование в стандарте POSIX. Часть 1 / В. А. Галатенко, Ч. 1. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 547 с. - ISBN 5-9556-0011-6 : Б. ц.
УДК
ББК 23

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: В курсе рассматривается стандарт на мобильный интерфейс операционной системы (POSIX), а также приемы и методы программирования приложений на основе данного стандарта, поясняемые многочисленными примерами. Затрагиваются вопросы программирования многопроцессных систем, взаимодействия приложений в рамках распределенных конфигураций. Обеспечение мобильности (переносимости, портабельности) программного обеспечения (ПО) - задача исключительной важности и сложности; в наше время это обстоятельство едва ли нуждается в пространных обоснованиях. Один из общепринятых способов повышения мобильности ПО - стандартизация окружения приложений: предоставляемых программных интерфейсов, утилит и т.п. На уровне системных сервисов подобное окружение описывает стандарт POSIX (Portable Operating System Interface - мобильный интерфейс операционной системы); название предложил известный специалист, основатель Фонда свободного программного обеспечения Ричард Столмэн. В курсе рассматривается наиболее современная его версия в редакции 2003 г., которую можно назвать "стандартом втройне", а именно: стандартом IEEE Std 1003.1, Техническим стандартом Open Group и, что для нас важнее всего, международным стандартом ISO/IEC 9945. Основная задача настоящего курса состоит в осмыслении приемов и методов использования стандартизованных служебных программ и функций. Не ставилась цель пересказать стандарт, осветив все тонкости реализации ОС, все возможные коды ошибок и т.п. Главное, на наш взгляд, - прочувствовать дух стандарта, научиться мобильным образом применять заложенные в нем возможности. В предположении, что читатель владеет языком C, мы не рассматривали ни его синтаксис, ни хрестоматийные библиотечные функции. Что же касается стандартного командного языка и его интерпретатора, то эта тема изложена довольно подробно, хотя многие практикующие программисты предпочитают пользоваться другими интерпретаторами. Значительное место - и по объему, и по роли - отведено примерам программ. Многие положения стандарта (связанные, скажем, с обработкой ошибочных ситуаций) излагаются не в основном тексте, а в соответствующих примерах. Последние по возможности компилировались и выполнялись на нескольких аппаратно-программных платформах, в той или иной степени претендующих на соответствие стандарту POSIX. Тем не менее, недосмотры, конечно, возможны. Мы будем признательны за все замечания и предложения, относящиеся как к курсу в целом, так и к отдельным примерам программ.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Найти похожие

4.
   004.4
   П 27


    Перерва, А. Д.
    Путь аналитика [Текст] : практическое руководство IT-специалиста / А. Перерва, В. Иванова. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2012. - 304 с. : ил., табл. - ISBN 978-5-459-01084-8 : 348.84 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-стратегии -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- ИНФОРМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕСА -- IT-проекты -- СИСТЕМНЫЕ аналитики -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ РУКОВОДСТВА -- АНАЛИТИКИ системные -- программисты (подготовка) -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ КОМПьютерные -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Доп.точки доступа:
Иванова, В. А.

Экземпляры всего: 9
чз№2 (8), кнхр (1)
Свободны: чз№2 (8), кнхр (1)

Найти похожие

5.
   004.4
   Р 35


    Рейнвотер, Дж. Ханк.
    Как пасти котов [Текст] : наставление для программистов, руководящих другими программистами / Дж. Х. Рейнвотер ; [пер. с англ. Ю. Гороховский]. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2011. - 255 с. : ил. - (Библиотека программиста). - ISBN 978-5-4237-0257-1 : 478.50 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Ю959.18 + Ю941.19

Кл.слова (ненормированные):
ПРОГРАММИСТЫ -- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -- ЛИДЕРСТВО (ПСИХОЛОГИЯ) -- ПСИХОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ -- РУКОВОДИТЕЛЬ -- разработка IT-проектов -- IT-проекты -- ТЕХНИЧЕСКОЕ лидерство -- программирование -- ПРОГРАММНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПРОГРАММНЫЙ продукт -- МЕНЕДЖМЕНТ
Экземпляры всего: 1
кнхр (1)
Свободны: кнхр (1)

Найти похожие

6.
   004.4
   Г 25


    Гвоздева, Валентина Александровна.
    Введение в специальность программиста [Текст] : учеб. для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования 2203 "Програм. обеспечение вычисл. техники и автоматизир. систем" / В. А. Гвоздева. - М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2005. - 206 c. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-8199-0139-8. - ISBN 5-16-002000-4 : 74.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Учебники -- гриф министерства образования рф -- Программисты (специальность) -- Введение в специальность
Экземпляры всего: 29
чз№2 (1), кнхр (1), абунл (27)
Свободны: чз№2 (1), кнхр (1), абунл (27)

Найти похожие

 
Статистика
за 07.06.2024
Число запросов 14100
Число посетителей 1143
Число заказов 0
© 2006-2022 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».