Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи (58)Полные тексты изданий ПГТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=модуляция<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6Ф2/М 29
Автор(ы) : Marcus J.
Заглавие : La modulation de frequence. Theorie et Applicftions industrielles
Выходные данные : Paris: Editions Eyrolles, 1960
Колич.характеристики :317 с
Цена : 7.72 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модуляция частоты
Экземпляры :НЧЗ(1)
Свободны : НЧЗ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания :
Автор(ы) : Мощенский Ю. В., Нечаев А. С.,
Заглавие : Теоретические основы радиотехники. Сигналы : учебное пособие для вузов/ Ю. В. Мощенский, А. С. Нечаев . -6-е изд., стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань, 2024
Колич.характеристики :216 с.
Примечания : Допущено УМО вузов РФ по университетсвкомц политехническому образованию в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Управление в технических системах» и специальности «Боеприпасы и взрыватели»
ISBN, Цена 978-5-507-46349-7: Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиотехника--сигналы--гармонический анализ--модуляция--корреляционный анализ--корреляция--теория случайных сигналов--радиолокация--обработка сигналов--радиотехнические устройства--радиотехнические цепи--средства поражения--системы вооружения--системы управления--спектр--белый шум--эбс лань
Аннотация: Рассмотрены и описаны вопросы общей теории сигналов, гармонического анализа и их спектрального представления. Подробно рассмотрены различные виды модуляции, корреляционный анализ, основы теории случайных сигналов, рассмотрены дискретные и цифровые сигналы. Каждый раздел завершается контрольными вопросами, в конце пособия приведены задачи для закрепления теоретического материала. В пособии заложены основы для последующего изучения таких дисциплин, как теоретические основы ближней радиолокации, теория обработки сигналов в автоматических системах управления, теория обработки информации в системах ближней локации, статистический анализ и синтез радиотехнических устройств и систем управления средствами поражения, моделирование радиотехнических систем, радиотехнические цепи и сигналы, статистическая радиотехника, приемопередающие и антенно-фидерные устройства. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки и специальностей высшего образования «Оружие и системы вооружения» и «Управление в технических системах». Также может быть полезно инженерам и аспирантам радиотехнических специальностей.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС лань. Доступ до 31.08.2024
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания :
Автор(ы) : Зырянов Ю. Т., Федюнин П. А., Белоусов О. А., Рябов А. В., Головченко Е. В., Курносов Р. Ю.,
Заглавие : Радиопередающие устройства в системах радиосвязи : учебное пособие для вузов/ Ю. Т. Зырянов, П. А. Федюнин, О. А. Белоусов, А. В. Рябов и др. . -6-е изд., стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань, 2023
Колич.характеристики :176 с.
ISBN, Цена 978-5-507-46244-5: Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиотехника--радиостанция--радиоволны--распространение радиоволн--частота--передатчик--радиопередающее оборудование--антенны--генератор--эбс лань--импульс--каскад передатчиков--стабилизация частоты--амплитудная модуляция--частотная модуляция--фазовая модуляция--клистрон--импульсная модуляция--импульсные модуляционные устройства--иму--коммутатор--гвв--генератор с внешним возбуждением--радиоприемное устройство
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены конструктивные особенности передатчиков связных радиостанций, основанные на различиях в условиях распространения радиоволн в зависимости от используемого частотного диапазона. В каждой главе излагаются сведения о принципах построения и основных технических характеристиках и параметрах, а также конструктивных особенностях функциональных узлов современного радиопередающего оборудования. Данное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки магистратуры и бакалавриата «Радиотехника», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Конструирование и технология электронных средств».
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев Г. Л.,
Заглавие : Квантовая и оптическая электроника / Г. Л. Киселев . -6-е изд., стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань, 2023
Колич.характеристики :316 с.
ISBN, Цена 978-5-507-47285-7: Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оптика--электромагнитное излучение--волна--спектр--когерентность--свет--распространение света--мода--дифракция--волновод--резонатор--квантовые системы--квантовый переход--уравнение шредингера--лазеры--теория лазеров--лазерные усилители--лазерные генераторы--нелинейная оптика--мазеры--наноэлектроника--квантовая электроника--квантовая яма--нанооптика--голография--эбс лань
Аннотация: В книге в кратком виде изложены основы квантовой и оптической электроники в соответствии с Государственным общеобразовательным стандартом высшего профессионального образования. Рассмотрены: основы теории оптического излучения; лучевая и электромагнитная теории распространения света; формирование полей в оптических волноводах и резонаторах; физические основы взаимодействия излучения с веществом; приближенные уравнения лазерных усилителей и генераторов; принципы построения и основные характеристики лазерных генераторов, усилителей и нелинейных оптических преобразователей частоты; модуляция и детектирование лазерного излучения; некоторые конкретные типы лазеров и мазеров; современное состояние квантовой и оптической наноэлектроники, включая обратные задачи; применение лазеров. Предназначается для студентов, обучающихся по направлению «Электроника и наноэлектроника».
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирошников М. М.,
Заглавие : Теоретические основы оптико-электронных приборов / М. М. Мирошников . -3-е изд., испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань, 2022
Колич.характеристики :704 с.
ISBN, Цена 978-5-8114-1036-1: Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепловидение--иконика--восприятие и анализ изображений--пассивные оптико-электронные приборы--оптические приборы--учебные пособия--теория выделения оптического сигнала--теория растровой модуляции света--теория сканирования--анализатор растровый--видикон--ганкеля преобразование--диссектор--зеркало сканирующее--квантовые приборы--котельникова теорема--оптика--оптика (физика)--оптико-электронные приборы--оптоэлектроника--оптоэлектроника (основы)--оптоэлектронные приборы--парсеваля теорема--пирамида сканирующая--помехи--приборы оптоэлектронные--призма сканирующая--растровая модуляция--сигнал--сигнал спектр--сигналы--сигналы в оптоэлектронных приборах--сканирование--физика (оптика)--фильтр--фильтр оптимальный--фильтр электрический--фурье спектр--хинчина - винера спектр--шум--шумы--шумы в оптоэлектронных приборах--электроника--эбс лань
Аннотация: Главной целью учебного пособия является последовательное изложение теоретических основ пассивных оптико-электронных приборов, т. е. приборов, воспринимающих либо собственное излучение объектов и фонов, либо отраженное ими излучение естественных источников. Основными разделами книги являются сканирование, растровая модуляция излучения, выделение оптического сигнала на фоне случайных помех. Рассмотрены вопросы восприятия и анализа изображений. Отдельный раздел посвящен тепловидению и иконике. Учебное пособие предназначено для студентов технических вузов.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 32.973я73/Г 60 яяя (другие формы)
Автор(ы) : Голиков А. М.,
Заглавие : Модуляция, кодирование и моделирование в телекоммуникационных системах. Теория и практика / А. М. Голиков . -3-е изд., стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань, 2022
Колич.характеристики :452 с.
ISBN, Цена 978-5-8114-9233-6: Б.ц.
УДК : 32.973я73
ББК : 001(06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды модуляции--спектральная эффективность--энергетическая эффективность--модемы--фрактальные методы кодирования--помехоустойчивое кодирование--коды--сигнально-кодовые конструкции--кодеки--имитационное моделирование--эбс лань
Аннотация: Современные учебные курсы редко рассматривают комплексно вопросы модуляции и кодирования, а также их сигнально-кодовые конструкции. Мало учебников и для реализации современных модемов и кодеков. Актуальность пособия велика, так как в современных системах связи и телевидения, а также кабельных сетях применяются все более сложные виды модуляции и кодирования, обеспечивающие высокую помехоустойчивость. Методология изучения курса состоит в закреплении теоретических знаний на примерах компьютерной реализации модемов и кодеков современных телекоммуникационных систем. Методическая новизна состоит в исследовании имитационных моделей модемов и кодеков, а также телекоммуникационных систем, представленных на рынке современной аппаратуры с использованием MATLAB и LabVIEW. Учебное пособие предназначено для направления подготовки магистров «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», специалитета «Радиоэлектронные системы и комплексы», а также бакалавриата «Инфокоммуникационные технологии и системы связи».
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6(083)/К 82
Автор(ы) : Криксунов, Леонид Зиновьевич
Заглавие : Справочник по основам инфракрасной техники : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Советское радио, 1978
Колич.характеристики :400 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце глав ; Предм. указ. с.: 398-400
Цена : 2.10, р.
ГРНТИ : 29.33
УДК : 6(083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфракрасное излучение--модуляция оптического излучения--лазеры
Экземпляры : всего : кнхр(2)
Свободны : кнхр(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621.39(075.8)/Б 95 яяя (другие формы)
Автор(ы) : Быховский М. А.,
Заглавие : Гиперфазовая модуляция – оптимальный метод передачи сообщений в гауссовских каналах связи : книга посвящается памяти выдающихся ученых xx века к. шеннона и в.а. котельникова/ М. А. Быховский
Выходные данные : Москва: Техносфера, 2018
Колич.характеристики :310 с.
ISBN, Цена 978-5-94836-478-0: Б.ц.
УДК : 621.39(075.8)
ББК : 32.973(я73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эбс лань
Аннотация: Монография посвящена актуальным вопросам, связанным с выбором для проектируемых систем связи многомерных ансамблей сигналов, позволяющих передавать сообщения по каналам связи с максимально возможной скоростью (максимальной спектральной эффективностью), а также с максимальной энергетической эффективностью, теоретический предел которых был установлен создателем теории информации Клодом Шенноном. В ней дан аналитический обзор основных современных методов построения помехоустойчивых кодов, предназначенных для передачи сообщений в дискретных каналах связи, и двумерных и многомерных ансамблей сигналов, с помощью которых сообщения передаются в непрерывных каналах связи. В монографии представлен ряд новых результатов. Изложены новые методы определения вероятности ошибки при приеме многомерных сигналов, позволившие обобщить теорему Шеннона о пропускной способности непрерывного канала связи на случай, когда сигналы имеют ограниченную длительность и известна требуемая вероятность ошибки, возникающей при демодуляции принятых сигналов. В книге развиты конструктивные методы построения многомерных ансамблей объемно- и поверхностно-сферических сигналов, которые, как было показано Шенноном, являются оптимальными для передачи сообщений в канале связи с белым гауссовским шумом. Предложен метод оценки энергетической эффективности систем связи. Этот метод использован для сравнения систем связи, в которых используются разные методы модуляции и разные помехоустойчивые коды. Показано, что в системах связи, в которых используются многомерные ансамбли сигналов, применение помехоустойчивых кодов нецелесообразно. Книга адресована научным работникам и инженерам – специалистам в области разработки и проектирования новых наземных, спутниковых телекоммуникационных систем связи, систем подвижной связи и цифрового вещания. Она может быть использована в качестве учебного пособия для аспирантов и студентов инфокоммуникационных и радиотехнических специальностей.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6П2.151.8/Л 84
Автор(ы) : Лукес Ю. Х.
Заглавие : Схемы на полупроводниковых диодах : научное издание
Выходные данные : Москва: Энергия, 1972
Колич.характеристики :336 с.
Цена : 35.00, 1.55, р.
УДК : 6П2.151.8
Предметные рубрики: Электроника-- приборы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диод--учебник--полупроводник--проводимость--заряд--режим работы--выпрямитель--умножитель--напряжение--схема--ограничитель--выключатель--усилитель--генератор--модуляция--смеситель--варикап--настройка--сигнал--делитель--частота
Экземпляры : всего : кнхр(2)
Свободны : кнхр(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6Ф2/В 17
Автор(ы) : Ван Трис Гарри Л, Ван Трис, Гарри Л
Заглавие : Теория обнаружения, оценок и модуляции: в 4 т./ Гарри Л Ван Трис. Т. 2: Теория нелинейной модуляции
Выходные данные : , 1975
Колич.характеристики :343 с
Цена : 1.88, р.
ГРНТИ : 47
Предметные рубрики: Радиотехника
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теория обнаружения--модуляция нелинейная
Экземпляры : всего : аб(1), кнхр(1)
Свободны : аб(1), кнхр(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
Статистика
за 26.06.2024
Число запросов 25817
Число посетителей 686
Число заказов 0
© 2006-2022 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».