Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи (41)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЧИСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-31 
1.


    Новиков, А. И.
    Экономико-математические методы и модели [Электронный ресурс] : учебник для бакалавров / А. И. Новиков. - 5-е изд. - Москва : Дашков и К, 2022. - 532 с. - ISBN 978-5-394-04300-0 : Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: Учебник содержит основные разделы теории экономико- математических методов и моделей, подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта. Во всех главах учебника приведено большое число примеров с подробным решением. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» и «Менеджмент», аспирантов, а также практических работников в области финансовой и экономической деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Найти похожие

2.
   6П5.3(083)
   В 88


    Вулгаков, Э. Б.
    Эвольвентные зубчатые передачи в обобщающих параметрах [Текст] : справочник по геометрическому расчету / Э. Б. Вулгаков, Л. М. Васина. - М. : Машиностроение, 1978. - 176 с. : граф., табл., фото. - Библиогр.: с.173. - 0.55 р.
Приложение: с.95

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЦЕПЛЕНИЕ -- ФИКСИРОВАННАЯ -- ТОЛЩИНА -- ЗУБЦЫ -- УРАВНЕНИЯ -- ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ -- ПРЕДЕЛЬНЫЕ -- ПАРАМЕТРЫ -- ВНЕШНЕЕ -- ПРОИЗВОДЯЩИЕ -- РЕЕЧНЫЕ -- КОНТУРЫ -- ГАРАНТИРОВАННЫЙ -- КОЭФФИЦИЕНТ -- ПЕРЕКРЫТИЯ -- МИНИМАЛЬНОЕ -- ЧИСЛО -- НЕСИММЕТРИЧНЫЙ -- ПРОФИЛЬ -- КОСОЗУБЫЕ
Доп.точки доступа:
Васина, Л. М.

Экземпляры всего: 2
чз№1 (1), кнхр (1)
Свободны: чз№1 (1), кнхр (1)

Найти похожие

3.
   531
   Р 48


    Ржаницын, А. Р.
    Теория ползучести [Текст] / А. Р. Ржаницын. - Москва : Издательство литературы по строительству, 1968. - 415 с. - 1.65 р.

Кл.слова (ненормированные):
закон ползучести -- диаграммы зависимости -- число упругости -- температурные деформации
Экземпляры всего: 2
чз№1 (1), кнхр (1)
Свободны: чз№1 (1), кнхр (1)

Найти похожие

4.


    Терехов, В. А.
    Задачник по электронным приборам [Электронный ресурс] / В. А. Терехов. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 280 с. - ISBN 978-5-8114-0503-9 : Б. ц.
Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Микроэлектроника и твердотельная электроника», «Электронные приборы и устройства», «Промышленная электроника» направления подготовки дипломированных специалистов «Электроника и микроэлектроника»

Кл.слова (ненормированные):
гриф -- задачники -- высшее образование -- радиоэлектроника -- электронные приборы -- электроника -- радиотехника -- полупроводниковые приборы -- учебные пособия -- учебные издания -- электровакуумные приборы -- эбс лань
Аннотация: Книга содержит задачи и вопросы по электронным приборам. Большое число вопросов и задач включено с целью связать изучение электровакуумных и полупроводниковых приборов с простейшими радиоэлектронными схемами в различных условиях работы. В настоящее издание включены задачи по современным приборам. Для студентов вузов, в которых изучается электроника, радиотехника, автоматика, телемеханика, электронное приборостроение, вычислительная техника.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Найти похожие

5.


    Хабаров, С. П.
    Основы моделирования беспроводных сетей. Среда OMNeT++ [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. П. Хабаров. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 260 с. - ISBN 978-5-8114-3658-3 : Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
беспроводная сеть -- omnet++ -- узлы сети -- wi-fi -- маршрутизация -- среда передачи данных -- моделирование -- беспроводные технологии -- эбс лань
Аннотация: Изложены подходы к построению и исследованию моделей беспроводных сетей простейшей структурной организации. Дается общее представление о методах и приемах работы в среде OMNeT++ фреймворка INET для решения этих задач. Рассмотрены примеры моделей сетей с учетом мобильности узлов сети, их способностью к динамической маршрутизации, а также возможностью учета энергопотребления каждым из узлов сети в зависимости от его режима работы. Приведены краткие сведения о протоколах доступа к среде передачи данных в Wi-Fi сетях и способах моделирования этих процессов при различных моделях распространения сигналов. Большое число примеров и заданий направлено на привитие устойчивых навыков по формированию моделей беспроводных сетей и исследованию их работы Практикум предназначен для бакалавров и магистров, обучающихся по специальностям в области информационных систем и технологий, но может быть полезным как аспирантам, так и специалистам, связанным с беспроводными технологиями.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Найти похожие

6.


    Галатенко, В. А.
    Мобильное программирование приложений реального времени в стандарте POSIX [Электронный ресурс] / В. А. Галатенко. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 479 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: Основная тема курса - мобильное программирование приложений реального времени, в том числе многопотоковых. Основой обеспечения мобильности является новая редакция стандарта на интерфейс операционной системы POSIX. Рассматриваются приемы и методы программирования приложений на основе данного стандарта. Приводятся многочисленные примеры программ.

Настоящий курс является продолжением курса Программирование в стандарте POSIX. В принципе, разделение единой темы "Программирование в стандарте POSIX" на две части носит скорее технический, чем принципиальный характер, однако у второй части есть свой стержень - мобильное программирование приложений реального времени.

Обеспечение мобильности программного обеспечения - задача исключительной важности и сложности. Для приложений реального времени она важна и сложна вдвойне. Важность проистекает из многочисленности подобных систем и ответственности решаемых ими задач. Сложность является следствием разнообразия и частой смены аппаратных платформ, а также того обстоятельства, что в понятие семантической корректности входит дополнительный компонент - соблюдение временных ограничений.

По сравнению с предыдущими редакциями, стандарт POSIX-2001 существенно расширен средствами программирования систем реального времени. Их изучение представляется весьма актуальным, способным оказать существенную помощь разработчикам приложений.

Основной структурной единицей приложения реального времени является поток управления. Потоки стали первой темой настоящего курса. Средства их синхронизации - тема номер два. Среди рассматриваемых механизмов - мьютексы, условные переменные, блокировки чтение-запись, спин-блокировки и барьеры. К средствам межпотокового взаимодействия можно отнести сигналы реального времени, очереди сообщений, семафоры.

Объекты в памяти - это и инструмент повышения эффективности приложений, и средство передачи данных между их компонентами. Стандарт POSIX-2001 позволяет добиться мобильности даже для традиционно немобильных подсистем работы с типизированной памятью.

Разумеется, в число рассматриваемых в курсе тем вошло приоритетное планирование. Здесь особый интерес представляет политика спорадического планирования, необходимая для работы в реальном, насыщенном событиями окружении.

Приложения реального времени сложно не только разрабатывать, но и отлаживать. Для решения этой проблемы в стандарте POSIX-2001 предусмотрен механизм трассировки, который целесообразно применять и на этапе эксплуатации приложений.


Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Найти похожие

7.


    Алексеев, А. А.
    Технологии Microsoft для создания RIA-приложений [Электронный ресурс] / А. А. Алексеев, А. О. Савельев. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 510 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: Особенностью данного курса является подробное описание технологий и средств Microsoft для создания RIA - приложений. Наряду с уже проверенными методиками и технологиями , подробно рассмотрены новейшие средства Silverlight 4.0, IE9 и Web Matrix. Эволюция веб – приложений не стоит на месте, наряду с появлением новых веб – технологий меняются и требования к содержимому, оформлению и функциональности веб – приложений. Несмотря на сравнительное небольшое число пользователей рунета, в сравнении с общим числом жителей России, можно с уверенностью говорить о наличии двух тенденций: - увеличение общего числа пользователей глобальной сети; - повышение "качества" веб - ресурсов. Расширяется не только число пользователей, но и номенклатура Интернет - услуг. При этом, возрастают и требования пользователей к веб - ресурсу, его функционалу, повышается общая компьютерная грамотность. Таким образом, меняется рынок Интернет - услуг, и предъявляет все более и более высокие требования уже не только к профессиональным разработчикам, но и к начинающим. Набирает популярность концепция RIA - приложений. Данная динамика - интеграции в глобальную сеть все большего числа сервисов и услуг, относящихся, без преувеличения, ко всем сферам деятельности человека – в скором времени потребует большого числа специалистов в области веб – технологий. Но теперь уже недостаточно владеть основами веб - проектирования и создания сайтов. Выпускник IT - специальности должен владеть навыками создания именно RIA - приложений, функциональные возможности которых не уступают возможностям desktop - решений.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Доп.точки доступа:
Савельев, А. О.


Найти похожие

8.


    Кузнецов, А. Н.
    Разработка кроссплатформенных приложений с использованием Juce [Электронный ресурс] / А. Н. Кузнецов. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 375 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: В данном курсе на простых пошаговых примерах программисты различного уровня подготовки смогут научиться разрабатывать приложения для Linux, Windows, Mac OS X и iOS на языке программирования C++ с использованием кроссплатформенной библиотеки Juce версий 1.53 и 2.0. Курс позволит вам быстро освоить программирование для операционных систем Linux, Windows, Mac OS X и iOS с использованием кроссплатформенной библиотеки Juce. Она распространяется под двумя типами лицензий, свободной и коммерческой, содержит примечательное число аудио-функций и является стандартом де-факто при написании кроссплатформенных программ обработки звука, а также аудио-плагинов. Несмотря на широкое применение Juce для разработки как проприетарных, так и свободных программ, по этой библиотеке отсутствуют руководства, способные послужить точкой старта для новичков. В настоящем курсе, который призван восполнить этот пробел, подробно рассмотрены возможности, предоставляемые Juce, а также практическое применение классов, входящих в её состав, на большом количестве простых, подробно прокомментированных примеров. Курс содержит пошаговую исчерпывающую информацию по созданию приложений Juce различной степени сложности от простейших до мультимедийных.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Найти похожие

9.


    Сердюк, Ю. П.
    Параллельное программирование для многоядерных процессоров [Электронный ресурс] / Ю. П. Сердюк, А. В. Петров. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 170 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ЭБС Лань
Аннотация: Данный учебный курс ориентирован на изучение и практическое применение современных высокоуровневых средств параллельного программирования для многоядерных процессоров - библиотеки Microsoft Parallel FX и языка программирования MC#. Использование таких средств, с промышленной точки зрения, резко повышает производительность и продуктивность работы программистов и позволяет привлечь к регулярному параллельному программированию значительно большее число программистов, а с образовательной точки зрения, дает возможность их успешно изучать и осваивать студентам вузов, начиная со 2-го курса. Основная концепция предлагаемого учебного курса заключается в переходе к изучению высокоуровневых средств программирования в качестве основных инструментов параллельного программирования. Рассматриваются два таких средства, базирующиеся на языке С#: Microsoft Parallel Extensions for .NET (библиотеки TPL и PLINQ); язык программирования MC# (www.mcsharp.net). В качестве практических заданий на параллелизацию будут использоваться хорошо известные задачи, такие как сортировка, задачи линейной алгебры, метод статистических испытаний Монте-Карло, рендеринг изображений на основе трассировки лучей, поиск в Интернет, алгоритм Смита-Уотермена сравнения биологических последовательностей и др.Также, в качестве заданий, студентам будут предлагаться задачи конкурса Intel Threading Challenge.
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Доп.точки доступа:
Петров, А. В.


Найти похожие

10.
004.451(075.8)
С 21


    Сафонов, В. О.
    Основы современных операционных систем [Электронный ресурс] / В. О. Сафонов. - 2-е изд. - Москва : ИНТУИТ, 2016. - 868 с. - ISBN 978-5-9963-0495-0 : Б. ц.
УДК
ББК 20

Кл.слова (ненормированные):
компьютерные системы -- архитектура компьютерная -- безопасность операционных систем -- сети -- операционные сети -- рекомендовано умо -- операционные системы -- учебные пособия для вузов -- информатика -- мобильная связь -- лекции -- информационные технологии -- архитектура эвм -- ЭБС Лань
Аннотация: Курс предназначен для студентов младших курсов в области ИТ. Он знакомит с принципами архитектуры и функционирования современных операционных систем (ОС) и сетей, дает теоретические знания и практические навыки для работы в распространенных ОС – Windows, Linux, Solaris, а также в ОС для мобильных устройств и облачных вычислений. Особое внимание уделяется алгоритмам и структурам данных, используемым в ОС, их надежности и безопасности. В курсе подробно рассматриваются архитектура операционных систем (ОС), основные алгоритмы и структуры данных, используемые в ОС. Рассмотрены методы управления оперативной и внешней памятью, виртуальная память, ее страничная и сегментная организация, методы управления процессами и потоками и их синхронизации, методы диспетчеризации процессов, методы распределения ресурсов и алгоритмы предотвращения и обнаружения тупиков, системы ввода-вывода, файловые системы, сети и сетевые протоколы, безопасность ОС и сетей. Изложение сопровождается практическими примерами, помогающими студентам практически овладеть излагаемыми концепциями. Материал курса отражает 35-летний опыт автора в использовании широкого спектра зарубежных и отечественных ОС (ОС ДИСПАК для БЭСМ-6, ОС “Эльбрус”, ОС ЕС ЭВМ, ОС СМ ЭВМ, MS-DOS, Windows, Solaris, Linux). Курс входит в число основных дисциплин для студентов 2 курса по специальности 010503 (математическое обеспечение и администрирование операционных систем) и 080801, 080802 (прикладная информатика).
Перейти к внешнему ресурсу ЭБС Лань. Доступ до 31.08.2024

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-31 
 
Статистика
за 18.06.2024
Число запросов 2130
Число посетителей 135
Число заказов 0
© 2006-2022 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».